みんなの輝き、つなげていこう。

TOKYO 2020 ID チケット申込事前登録キャンペーン

JOC - JOCについて | JOCスポンサー一覧

日本代表オフィシャルサプライヤー

スポーツごころを世界に | ヨネックス(YONEX)

日本代表オフィシャルスポンサー

ダイハツ工業株式会社 企業情報サイト

スポーツ参加・観戦ツアーはJTBスポーツ!

リンナイ株式会社 | キッチン、リビング、バスルームなど、多様化する生活シーンに適した商品やサポート情報をご紹介

クレジットカードはライフカード

ANA|航空券 予約・空席照会・運賃案内・国内線

Tournametsoftware

平成30年度第72回全日本総合バドミントン選手権大会

ダイハツ・ヨネックスジャパンオープン2018バドミントン選手権大会 Part of the HSBC BWF World Tour Super 750

ヨネックス秋田マスターズ2018

ヨネックス大阪インターナショナルチャレンジバドミントン選手権大会2018

世界ランキング

ジュニア・ターゲットスポーツの育成・強化 JSC委託事業

総合バドミントン情報サイト バド×スピ!

ダイハツ・ヨネックスジャパンオープンにおけるラケット回収事業報告

ラケット、ストリング、グリップを提供いただいた多くの皆様ありがとうございました!

(公財)日本バドミントン協会はスポーツ・フォー・トゥモロー事務局注1の協力のもと「BADMINTON 4 TOMORROW」というキャンペーンを展開し、9月22日から24日の3日間、ダイハツ・ヨネックスジャパンオープンにおいて中古ラケット、ストリング、グリップの回収をおこないました。その結果ラケット94本、 グリップ 63本、ストリング3張り分の寄付をいただくことができました。ラケットはとてもいい状態のものが多く、また寄付いただいたグリップでラケットのグリップをきれいなものに取り換えることができました。皆様本当にありがとうございました。
皆様から寄付いただいたものに加え、ヨネックス株式会社より43本、シューズ26足、ウェア 42枚、シャトル150ダースの提供をいただきました。これらを全てモンゴル、タジキスタン、ブータン、ベトナム、ラオスに送ることとなりました。内訳は以下の通りです。物資の輸送にあたり外務省、NPO法人ノルダーシュタット注2、ホシノドリームズプロジェクト注3、アジア教育友好協会(AEFA)注4の皆様にお世話になりましたこと心より感謝申し上げます。

モンゴル タジキスタン ブータン
ラケット (本数) 30 30 30
シューズ (足) 11 10
ウェア  (着) 16 15 11
シャトル (ダース) 20

ベトナム ラオス
ラケット(本数) 25 20
シャトル (ダース) 79 35
ストリング (巻き)

※グリップはその場でラケットに巻いたため、ラケットに含まれます。またストリングの張ってないラケットは次回に持ち越しさせていただきました。

注1 スポーツ・フォー・トゥモロー           http://www.sport4tomorrow.jp/jp/
注2 NPO法人ノルダーシュタット             http://svnorderstadt.sk4players.com/?p=club
注3 ホシノドリームズプロジェクト           http://www.hoshinodreams.com/
注4 AEFAアジア教育友好協会             http://www.nippon-aefa.org/