公益財団法人日本バドミントン協会

報道向け

メディアインフォメーション

公益財団法人 日本バドミントン協会(以下、本会)では、2018年6月よりメデイアガイドラインを策定し、円滑にバドミントン競技の取材が出来るよう運用していきます。
本会では、ニュース報道を目的とした取材活動を行う法人、個人に対して、メディアガイドラインを定め、バドミントン競技の価値を高めるとともに、ニュース報道により、正確な情報が世の中へ伝播することでバドミントン競技の普及に繋がるよう努めます。
上記の活動を理解いただき、報道関係の皆様においては、本会が主催、主管する大会および、それに属する大会を取材する場合、別紙に定める「大会取材活動ルール」を十分理解した上で、本会に対して事前に申請書を提出、同書の承認を得る必要があります。
ご理解のうえ、ご協力頂けますようご案内いたします。

各種大会取材申請書 申込期間 近日公開予定
報道関係者からのお問合せ先 : press@badminton.or.jp

令和2度第74回全日本総合バドミントン選手権大会

申請用紙(xlsx) 2020年11月18日

12月21日より開催されます第74回全日本総合バドミントン選手権大会の報道申請を現在受け付けております。
申請は11月25日(水)必着となっております。
今回は新型コロナウイルス感染症対策を行い大会を実施するため、従来と実施方法を変更しての開催となります。
今回の申し込みは取材活動をお約束するものではございません。
応募締め切り後に取材可能となった代表者の方にAD申請に関するお願いと大会取材の注意事項、健康管理記録に関するご案内をさせていただきます。
ご申請いただきましても、施設定員管理や密を避ける対策実施をおこなうため、ご希望に添えない場合がございます。予めご承知おきください。

取材申請

本会代表選手・スタッフへの取材を希望される際にはこちらのフォーマットを使用して、申請を行ってください。
確認調整に時間が要するため、余裕を持って申請をお願いたします。
※こちらの申請では、実施決定はいたしません。
取材申請書(代表用).xlsx(xlsx) 2019年9月13日掲載

肖像利用申請

本会代表選手・スタッフ、および主催・主管大会の映像・画像等の肖像使用を希望される際には、こちらのフォーマットを使用し申請を行ってください。
※ご申請内容によって別途素材使用確認が、必要となるケースがございますので使用希望日の3日以上前までに、申請をお願いたします。

日本代表オフィシャルサプライヤー

日本代表オフィシャルスポンサー