公益財団法人日本バドミントン協会

報道向け

メディアインフォメーション

公益財団法人 日本バドミントン協会(以下、本会)では、2018年6月よりメデイアガイドラインを策定し、円滑にバドミントン競技の取材が出来るよう運用していきます。
本会では、ニュース報道を目的とした取材活動を行う法人、個人に対して、メディアガイドラインを定め、バドミントン競技の価値を高めるとともに、ニュース報道により、正確な情報が世の中へ伝播することでバドミントン競技の普及に繋がるよう努めます。
上記の活動を理解いただき、報道関係の皆様においては、本会が主催、主管する大会および、それに属する大会を取材する場合、別紙に定める「大会取材活動ルール」を十分理解した上で、本会に対して事前に申請書を提出、同書の承認を得る必要があります。
ご理解のうえ、ご協力頂けますようご案内いたします。

各種大会取材申請書 申込期間 近日公開予定
報道関係者からのお問合せ先 : press@badminton.or.jp

2022年日本ランキングサーキット大会

2022年5月28日(土)より、埼玉県さいたま市桜区にて開催されます、
【2022年日本ランキングサーキット大会の報道申請】に関してご案内いたします。

取材を希望されます報道関係の方におかれましては、案内資料をご確認いただいた上でご申請いただきますようよろしくお願いいたします。
申請については、5月23日(月)必着となっております。

新型コロナウイルス感染症対策拡大防止の対策を行う中での大会開催となります。
報道対応方法は、今後変更になる場合がございますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

取材要項(pdf) 2022年5月10日
取材申請用紙(xlsx) 2022年5月10日

取材申請

本会代表選手・スタッフへの取材を希望される際にはこちらのフォーマットを使用して、申請を行ってください。
確認調整に時間が要するため、余裕を持って申請をお願いたします。
※こちらの申請では、実施決定はいたしません。
取材申請書(代表用).xlsx(xlsx) 2019年9月13日掲載

肖像利用申請

本会代表選手・スタッフ、および主催・主管大会の映像・画像等の肖像使用を希望される際には、こちらのフォーマットを使用し申請を行ってください。
※ご申請内容によって別途素材使用確認が、必要となるケースがございますので使用希望日の3日以上前までに、申請をお願いたします。

日本代表オフィシャルサプライヤー

日本代表オフィシャルスポンサー