公益財団法人日本バドミントン協会

報道向け

メディアインフォメーション

公益財団法人 日本バドミントン協会(以下、本会)では、2018年6月よりメデイアガイドラインを策定し、円滑にバドミントン競技の取材が出来るよう運用していきます。
本会では、ニュース報道を目的とした取材活動を行う法人、個人に対して、メディアガイドラインを定め、バドミントン競技の価値を高めるとともに、ニュース報道により、正確な情報が世の中へ伝播することでバドミントン競技の普及に繋がるよう努めます。
上記の活動を理解いただき、報道関係の皆様においては、本会が主催、主管する大会および、それに属する大会を取材する場合、別紙に定める「大会取材活動ルール」を十分理解した上で、本会に対して事前に申請書を提出、同書の承認を得る必要があります。
ご理解のうえ、ご協力頂けますようご案内いたします。

各種大会取材申請書 申込期間 近日公開予定
報道関係者からのお問合せ先 : press@badminton.or.jp

令和5年度 第77回全日本総合バドミントン選手権大会

2023年12⽉24⽇(日)〜12⽉30⽇(土)までの期間、東京都調布市の『武蔵野の森総合スポーツプラザ』において開催されます、『令和5年度 第77回全日本総合バドミントン選手権大会』の取材をご希望される方は、事前に取材要項の内容をご確認の上で所定の様式にご記入いただきメールにて申請を行ってください。
ご申請いただきました取材希望内容によっては取材をお断りする場合がございます。
※別途、AD申請をWEBフォームから行ってください。

大会取材のご案内(pdf) 2023年11月28日
取材申請書(xlsx) 2023年12月1日

申請締め切り 2023年12月14日(木)
大会詳細については以下のサイトをご参照ください。
《大会HP》 : https://badminton.or.jp/all_japan/2023/

バドミントンS/Jリーグ2023

バドミントンS/Jリーグ2023が、2023年11月4日の秋田・刈谷大会から、2024年2月24日のTOP4トーナメントまでの期間に全国13都市で開催されます。また、2023年11月16日から19日の期間、佐賀県唐津市においてバドミントンS/Jリーグ2023Ⅱが開催されます。

バドミントンS/Jリーグ2023並びに、バドミントンS/Jリーグ2023Ⅱの取材に関するご案内です。
大会取材をご希望される方は、事前に取材要項の内容をご確認の上でWEBフォームから申請を行ってください。
※出場チームの所属先の広報活動の場合もこちらからご申請ください。

取材ご案内(pdf) 2023年10月06日

申請締め切り 各会場試合の5日前まで
大会詳細については以下のサイトをご参照ください。
《大会HP》 : https://www.sj-league.jp/

取材申請

本会代表選手・スタッフへの取材を希望される際にはこちらのフォーマットを使用して、申請を行ってください。
確認調整に時間が要するため、余裕を持って申請をお願いたします。
※こちらの申請では、実施決定はいたしません。

取材申請書(代表用).xlsx(xlsx) 2019年9月13日掲載

肖像利用申請

本会代表選手・スタッフ、および主催・主管大会の映像・画像等の肖像使用を希望される際には、こちらのフォーマットを使用し申請を行ってください。
※ご申請内容によって別途素材使用確認が、必要となるケースがございますので使用希望日の3日以上前までに、申請をお願いたします。

日本代表オフィシャルサプライヤー

日本代表オフィシャルスポンサー